Чистка кофемашины

Для чего чистить?

Масла и жиры входят в состав кофейных зерен и являются важнейшим компонентом, оказывающим сильнейшее влияние на вкус, цвет и аромат кофе.

Но у масел и жиров есть также и серьезный недостаток. Они быстро окисляются, меняя при этом вкус кофе в негативную сторону. Напиток начинает горчить.

Начиная с первой приготовленной чашки масла, жиры и мелкие частицы молотого кофе оседают на поверхностях заварочного блока.

Высокая температура нагретых металлических поверхностей кофейного аппарата, с одной стороны — ускоряет процесс окисления таких отложений, с другой — не позволяет потоку воды смыть их.

Со временем (12-18 часов), наличие этих остатков на поверхностях заварочной группы кофейного аппарата начинает влиять на вкус приготовляемого напитка, придавая ему неприятный и стойкий горький вкус, с которым соединяется прогорклость, вызванная окислением масел.

Qualy, используемый каждый день, гарантирует полное удаление таких остатков и предотвращает неприятные запахи и изменение вкуса приготовляемого напитка.

При правильном использовании средство абсолютно безопасно как для организма человека, так и для техники.

После использования средства, рекомендуем пролить кофейную таблетку.

Заказать образцы

Заварочный блок.

Ежедневная чистка

1

Промывка

3-5 гр. средства в «слепой фильтр»

2

Промывка

Вкл/выкл каждые 10 сек. 5-7 раз

3

Ополаскивание

Сполоснуть фильтр-рассекатель «доччетта»

4

Ополаскивание

Вкл/выкл каждые 10 сек. 5-7 раз.

Портафильтры и другие части

Ежедневная чистка

1

Промывка

Наполнить ёмкость 1 литром горячей воды

2

Промывка

Поместить в ёмкость и всыпать 10 гр. средства

3

Ополаскивание

Подождать 15 мин.

4

Ополаскивание

Ополоснуть горячей водой.

Чистка трубки подачи пара, капучинатора (автоматических кофемашин)

Для чего чистить?

Молоко состоит в том числе из лактозы, минеральных веществ, белков, витаминов и липидов.

В процессе «взбивания» при помощи пара, вырабатываемого кофейным аппаратом, молоко, контактируя с нагретой поверхностью оборудования — соплом трубки подачи пара и капучинатором, образует слой отложений, состоящих из солей кальция и магния, и включающих в себя органические вещества, жиры и белки.

В связи с высокой температурой соответствующих рабочих поверхностей кофейных аппаратов, «пригорание» молока происходит моментально. Это сложноудаляемые отложения, влияющие на вкус и запах напитка и, кроме того, составляющие благодатную почву для роста и развития бактерий.

Поэтому рекомендуется, по крайней мере, ежедневная чистка для гигиенической безопасности используемого молока.

Главная проблема в том, что эти отложения накапливаются внутри паровой трубки из-за возникновения эффекта всасывания молока из кувшина-молочника в трубку, при падении давления в ней после отключения подачи пара. В связи с труднодоступностью этого места для удаления отложений механически — остается единственный способ — воздействие специальными моющими средствами.

Средство Qualy, используемое каждый день, обеспечивает полное удаление всех наростов, внутренних и внешних, уничтожая бактериальную флору.

Качество пара возрастает, время взбивания сокращается и улучшается микро-текстура молочного крема.

При правильном использовании средство абсолютно безопасно как для организма человека, так и для техники.

После применения средства настоятельно рекомендуем обильно промыть поверхности водой.

Заказать образцы

Капучинатор

Ежедневная чистка

1

Промывка

25 мл средства на 500 мл холодной воды

2

Промывка

Активировать капучинатор

3

Ополаскивание

1 литр холодной воды

4

Ополаскивание

Активировать капучинатор

Трубка подачи пара

Ежедневная чистка

1

Промывка

25 мл средства на 500 мл холодной воды

2

Промывка

Открыть и закрыть 7-10 раз

3

Ополаскивание

1 литр холодной воды

4

Ополаскивание

Открыть и закрыть 7-10 раз