Чистка кофемашины
Для чего чистить?
Масла и жиры входят в состав кофейных зерен и являются важнейшим компонентом, оказывающим сильнейшее влияние на вкус, цвет и аромат кофе.
Но у масел и жиров есть также и серьезный недостаток. Они быстро окисляются, меняя при этом вкус кофе в негативную сторону. Напиток начинает горчить.
Начиная с первой приготовленной чашки масла, жиры и мелкие частицы молотого кофе оседают на поверхностях заварочного блока.
Высокая температура нагретых металлических поверхностей кофейного аппарата, с одной стороны — ускоряет процесс окисления таких отложений, с другой — не позволяет потоку воды смыть их.
Со временем (12-18 часов), наличие этих остатков на поверхностях заварочной группы кофейного аппарата начинает влиять на вкус приготовляемого напитка, придавая ему неприятный и стойкий горький вкус, с которым соединяется прогорклость, вызванная окислением масел.
Qualy, используемый каждый день, гарантирует полное удаление таких остатков и предотвращает неприятные запахи и изменение вкуса приготовляемого напитка.
При правильном использовании средство абсолютно безопасно как для организма человека, так и для техники.
После использования средства, рекомендуем пролить кофейную таблетку.
Заварочный блок.
Ежедневная чистка
Портафильтры и другие части
Ежедневная чистка